Am Freitag den 16. November 2012 trafen sich 53 Weinfreunde und Weinfreundinnen im Restaurant Ochsen in Wölflinswil. Die erwartungsvolle Schar wurde im festlich vorbereiteten Saal mit einem Glas Schaumwein, Chardonnay Blanc de blanc und herrlichen Amuse bouches, zur Degustation erwartet. Unser Präsident, Ulrich Jehle, begrüsste die Anwesenden zur kleinen 45-Jahr Jubiläumsfeier mit einem kurzen, launischen Rückblick auf die Entstehung der Fricktaler Weinfreunde mit ihren jeweiligen Präsidenten. Nach Ueli Jehle übernahm der Degustatonsleiter Rene Wehrli das Wort. Gekonnt stellte er uns verschiedene Weisswein-Spezialitäten wie Sauvignion blanc, Pinot Gris, Pinot blanc sowie einen Blanc de Noir vor. Zu diesen Weissen Spezialitäten wurde der erste Gang aus der Gault Millau Küche, ein Trio der Fricktaler Forelle mit kleinem Salatbouquet an Kürbiskerndressing, serviert. Die roten Spezialitäten wie Pinotage, Blaufränkisch, Merlot, Syrah und Malbec wurden zum Hauptgang, einem Schweinsfilet im Rohschinkenmantel an Merlotjus mit Kartoffelstock und Gemüsegarnitur, serviert. Rene Wehrli wusste uns Eigenheiten und Hintergründe, dieser im Fricktal nicht überall geläufigen Sorten und Weine, näherzubringen. Zum herrlichen Käsedessert wurde ein herrvorragend dazu passender Riesling Dessertwein eingeschenkt. Ueli Jehle durfte anschliessend an die Degustation Rene Wehrli für die Vorbereitung und Durchführung mit einem kleinen Präsent und dem Applaus der Anwesenden danken. Einen besonderen Dank durfte er auch der ganzen Küchenbrigade für das auusgezeichnete Menue und den Service übermitteln, der von kräftigem Applaus der Anwesenden begleitet wurde. Eine rundum gelungene Degustation gehört damit leider der Vergangenheit an. Ich bin aber zuversichtlich, dass weitere tolle Abende im Kreis der Weinfreunde folgen werden.
Th. Jakopp